Пять советов для принятия наилучших решений в бизнесе

Пять советов для принятия наилучших решений в бизнесе
Возможность спустить курок - это одно из преимуществ того, что вы являетесь своим собственным боссом, но некоторые предприниматели по-прежнему этого стесняются.
Принятие решения является одним из самых мощных способов внушения доверия к себе для руководителей и менеджеров. И все же многие боссы этим способом пренебрегают.
Некоторые "решают не решать", а другие просто откладывают решение на потом. В любом случае, это, как правило, отговорка - и она совсем не стимулирует вдохновение к работе в рядах их сотрудников.
Если вы научитесь принимать наилучшее решение из возможных, то перестанете задаваться вопросом, что делать, а что пропустить мимо себя. Вы будете выглядеть лучше, как руководитель, и в целом получите лучшие результаты. Вот пять советов для принятия более быстрых и взвешенных решений:
  • Перестаньте стремиться к совершенству. Многие великие лидеры предпочли бы, чтобы проект или отчет были у них на столе на несколько часов раньше срока готовым только на 80%, чем 100% готовым, но на пять минут позже срока. Мораль: не ждите, пока все будет идеально. Вместо того, чтобы стремиться к невозможному, эффективные люди, принимающие решения, как правило, «срываются с обрыва», не имея ответов на все вопросы и верят, что в падении они смогут расправить крылья.
  • Будьте независимым. Наиболее эффективные люди, принимающие решения, являются «совместно независимыми». Они склонны окружать себя лучшими и самыми яркими коллегами и задавать острые вопросы. Например, в дискуссии с экспертами в некоей области они не спрашивают: «Что мне делать?» Скорее, их вопрос: «Что вы думаете об этом?» Ожидание результата совещаний или длинной цепочки утверждений для принятия решения может занять слишком много времени. Получайте информацию из достоверных источников, а затем немедленно действуйте.
  • Выключите свой мозг. Понимание приходит, когда вы меньше всего этого ожидаете - подобно внезапному всплыванию в памяти имени актера, которое, как вам кажется, вы уже давно забыли. То же самое происходит, когда вы пытаетесь принять решение. Просто отключив свой ум на некоторое время или даже переключившись на другую проблему, вы дадите мозгу возможность сканировать его банк данных на предмет информации, которая уже сохранена и ожидает момента, когда она потребуется.
  • Не решайте проблемы, а принимайте решения. Решение может помочь справиться с проблемой, но не каждая проблема может быть снята путем принятия решения. Вместо этого принятие решений часто больше зависит от интуиции, чем от анализа. Например, выбор поставщика требует изучения исторических данных, ссылок и цен. Но тот самый момент принятия решения часто остается за вашей интуицией. Что из этого больше похоже на правильный выбор?
  • Признавайте свои ошибки. Если ваши чувства направили вас по неверному пути, признайте ошибку и исправьте ее. Даже принятие неправильного решения вызовет больше уважения и лояльности, если вы признаете, что допустили ошибку и исправили ее, чем если бы вы были, как обычно, нерешительны.

Оценить статью
(0)
Добавить комментарий
Получать ответы на почту
Получать ответы на почту