11 февраля завершился «Зимний Кубок РПЛ». В Финал вышли две команды, которых можно считать лидерами чемпионата. Не все зрители оказались довольны однозначным результатом, но многие из игр оставили хорошее впечатление, а организация матчей была на высшем уровне. В этой статье будут рассматриваться итоговые результаты и то, как с позиции зрителя клубы-участники готовы к возобновлению сезона.
Финальный матч. Безответный разгром «Спартака» от «Зенита».
Поединок оказался богатым на события разного рода, даже несмотря на итоговый результат и очевидное поражение москвичей в первом тайме. Главный тренер проигравшего коллектива Деян Станкович перед игрой заявил, что данную встречу можно назвать «престижной» товарищеской игрой, но даже «гола престижа» от «Красно-белых» болельщики не дождались. В Решениях вышеупомянутого главного тренера можно было усомниться, но многие не предают особого значения, ведь важные игры ещё впереди, а это лишь сборы и подготовка для дальнейших наработок.
«Спартак» выходил на первый тайм вторым составом, практически не задействуя игроков основы в начале, в отличии от их противников: в первом тайме у «Зенита» отличились Луис Энрике, Венделл, Маттео Касьерра, их голы стали единственными в матче.
До нападающих «Спартака» не доходил мяч, глупые ошибки по всему периметру не давали раскрыться и двигаться дальше, к тому же, с каждым новым голом было заметно, как теряется уверенность, и мотивация снова идти вперёд.
Победители кубка особо не сбавляли темп по ходу игры, но во втором тайме пришлось больше дорабатывать в обороне и отвечать на прессинг. Спартак оживился, создавались острые моменты: замены сделали своё дело. Хотя и забить не удалось стало понятно во что собирается играть московский клуб, есть светлые надежды на завтра.
Больше всего вопросов с обеих сторон вызвала работа арбитра Левникова. Судья допускал непозволительное количество ошибок, пропускал из виду очевидные фолы, а не самые грубые нарушения карались жёлтыми карточками. Под раздачу попал даже Станкович, его удалили с поля после споров. Остаток матча тренер наблюдал с трибуны. Сергей Семак поддержал Деяна и покинул поле вместе с ним.
Можно долго рассуждать о противоречивой работе рефери, о том, что «Спартак» не забил гол или проблемах с легионерами у питерцев, но в любом случае, данное соревнование в межсезонье было интересно наблюдать, даже условный дух борьбы за титул добавлял больше красок в противостояния. Можно сделать вывод, что оба коллектива провели достойную подготовку.
Подведение итогов межсезонья
Конечно, по другим участникам турнира также возможно проводить аналитику, но не все из команд выкладывались на полную. Кто-то из-за отсутствия желания, а кому-то не хватило навыков, ротации или желания. Самыми яркими из неиграющих в финале оказались «Краснодар» и «ЦСКА» они точно готовы к возобновлению чемпионата и окажутся способными бороться за очки в лиге. Главным разочарованием можно по праву считать «Динамо», команда не смогла забить ни одного гола за три матча и многие фаны задумываются о скорой смене главного тренера. «Ростов» смогли обыграть подопечных Марцела Лички с уверенным счётом 4:0, играли на равных с ЦСКА лишь под конец матча пропустили один мяч. Они приезжали на турнир аутсайдерами, но выступили более чем достойно.
28 февраля «Российская Премьер-Лига вернётся с громким дерби «Динамо» и «Локомотива», где будут продолжать сеять интриги и радовать болельщиков хайлайтами. а новости о ближайших матчах можете отслеживать на ИАМИК.