БЕЗРАБОТИЦА В РОССИИ: ЛИДЕРЫ И АУТСАЙДЕРЫ

БЕЗРАБОТИЦА В РОССИИ: ЛИДЕРЫ И АУТСАЙДЕРЫ

Накануне федеральным статистическим ведомством были опубликованы результаты проведенного исследования на предмет состояния рынка труда в разрезе регионов.

Самая благоприятная обстановка с поиском работы – в Москве, Санкт-Петербурге и Ямало-Ненецком автономном округе (здесь безработица составляет в среднем около 1-2%). Также неплохие показатели имеют такие регионы, как ХМАО-Югра и Хабаровский край (2,5%).

Еще двенадцать субъектов федерации подпадают по общепринятым критериям в перечень территорий с хорошим состоянием рынка труда –Республика Татарстан, Калужская, Белгородская, Липецкая области и др.

Лидерами анти-рейтинга стали регионы Северного Кавказа и Республика Тыва (от 11% до 13%).

Авторы исследования отмечают, что приведенные результаты не в полной мере отражают реальную картину, поскольку в них не содержатся сведения по так называемой «скрытой безработице». С ее учетом цифры были бы несколько выше.

Всего на начало текущего года органы статистики зафиксировали 2,3 миллиона не трудоустроенных россиян из 75 миллионов лиц трудоспособного возраста. Средний возраст безработного составляет 36 лет.

Оценить статью
(0)
Добавить комментарий
Получать ответы на почту
Получать ответы на почту