КРУПНАЯ ПАРТИЯ ПОДДЕЛЬНОГО АЛКОГОЛЯ ОБНАРУЖЕНА В СТОЛИЦЕ

КРУПНАЯ ПАРТИЯ ПОДДЕЛЬНОГО АЛКОГОЛЯ ОБНАРУЖЕНА В СТОЛИЦЕ

Сотрудники транспортной полиции 18 марта при проведении оперативных мероприятий обнаружили большую партию контрафактного алкоголя. При проверке на станции Люблино Сортировочная в одном из грузовых вагонов находилось 18000 бутылок спиртного без сопроводительных документов. Кроме того, и внешний вид тары вызвал у правоохранителей сомнения в подлинности изделий: отмечались явные признаки подделки марок акцизного сбора, что впоследствии и было подтверждено результатами криминалистической экспертизы.

По сообщению пресс-службы полицейского главка, данный груз готовился к отправке в один из сибирских городов. На данный момент проводятся действия, направленные на установление владельца товара, установления канала поставки и места изготовления суррогата.

Возбуждено уголовное производство по ст. 327.1 УК РФ, предусматривающей ответственность за использование поддельных акцизных марок. Следствие не исключает, что в ходе расследования к данной квалификации будут присоединены и другие составы преступления.

Оценить статью
(0)
Добавить комментарий
Получать ответы на почту
Получать ответы на почту