ОТСТАВКА С ПОСТА ПРЕЗИДЕНТА КАЗАХСТАНА

ОТСТАВКА С ПОСТА ПРЕЗИДЕНТА КАЗАХСТАНА

Вторник, 19 марта, принес неожиданное известие. Президент Казахстана, Нурсултан Назарбаев заявил о своей отставке. С таким обращением к народу он обратился сегодня по государственному телевидению.

Свое решение он объяснил тем, что, пребывая на посту руководителя государства почти 30 лет, он все свои силы и возможности посвятил служению казахстанскому народу, и, по его мнению, настал тот момент, когда наступил момент передать бразды правления более молодому и энергичному руководителю, способному вести народ и страну по пути прогресса и процветания.

Согласно Конституции страны, в случае отставки главы государства, вся полнота власти временно, до проведения выборов, переходит к главе парламента, должность которого на данный час занимает спикер сената Касым-Жомарту Токаев.

Напомним, Нурсултан Абишевич Назарбаев занимал пост руководителя Республики Казахстан почти 30 лет (еще со времен вхождения Казахстана в состав СССР). Он был первым и на данный момент единственным руководителем независимого Казахстана.

Оценить статью
(0)
Добавить комментарий
Получать ответы на почту
Получать ответы на почту