Утверждён календарь праздничных выходных на 2020 год

Утверждён календарь праздничных выходных на 2020 год

Можно начинать строить планы на будущий отдых: правительство России составило календарь выходных дней на грядущий год. Соответствующее постановление о «каникулах» 10 июля утвердил и подписал премьер-министр Дмитрий Медведев.

В будущем 2020 году нас ждут всего 26 праздничных дней. При этом ни один из них не будет «съеден» календарными выходными, традиционно все попавшие на нерабочие дни праздники переносятся и равномерно распределяются в году.

Согласно документу, опубликованному на сайте правительства, в предстоящие новогодние праздники страна будет гулять восемь дней к ряду – с 1 по 8 января (4 и 5 января, выпавшие на субботу и воскресенье, переносятся на 4 и 5 мая соответственно).

Три дня в феврале - с 22 по 24 число - россияне будут отдыхать по случаю Дня защитника Отечества.

В первом месяце весны нас также ждут три нерабочих дня подряд: с 7 по 9 марта будем праздновать Международный женский день.

Вторыми по продолжительности каникулами будут, конечно, майские праздники. Когда сезон пикников уже открыт и погода шепчет о тепле и лете, каждый хочет вырваться из душного города на природу, чему дважды поспособствуют длинные выходные. День весны и труда будем праздновать целых пять дней, с 1 по 5 мая включительно; а День победы в Великой отечественной войне страна будет отмечать с 9 по 11 мая, эти дни объявлены нерабочими.

В июне страна отмечает День России и это прекрасно – появятся ещё три праздничных выходных дня, с 12 по 14 число.

Затем один праздничный нерабочий день ожидает нас в ноябре — 4-го числа будем отдыхать в честь Дня народного единства.

В целом, если сложить все праздничные дни и выходные, в предстоящем году у россиян будет 118 выходных. Планируйте веселье заранее, держите ноги в тепле и берегите себя, особенно в праздники!

Оценить статью
(0)
Добавить комментарий
Получать ответы на почту
Получать ответы на почту