9 миллиардеров, которые помогают во время пандемии

9 миллиардеров, которые помогают во время пандемии
В наши дни эти заголовки, кажется, повсюду: миллиардеры убегают, чтобы изолировать себя и свои семьи в благоустроенных бункерах, увольняют сотни рабочих и, как правило, изолируются от мирового сообщества, в то время как остальное человечество борется за решение проблемы нынешней пандемии.
Распространенность этого негатива не должна никого удивлять. Плохие новости хорошо продаются. Хорошие новости и более позитивные истории, похоже, не вызывают такого же шума. Эта искаженная перспектива может привести к мраку и пессимизму.
На самом деле, многие люди делают все возможное, чтобы помочь другим во время этого кризиса, включая обычных героев, таких как врачи и медсестры, которые ставят под угрозу свои жизни, чтобы лечить заболевших. Таких, как работники продуктовых магазинов и фармацевты, которые подвергают себя риску, заботясь о том, чтобы их покупатели получали продукты и лекарства, а также родители, которые одновременно выясняют, как работать из дома и учить своих детей. Таких, как миллиардеры, которые не убегают, а предпочитают делать все возможное, чтобы вмешаться в ситуацию и помочь в борьбе с пандемией.
Вот несколько богатых людей, которые в это кризисное время реально вносят изменения, вкладывая свои деньги туда, где это необходимо, и оказывая столь необходимую поддержку своим компаниям, обществу и миру.

Джеймс Дайсон
Джеймс Дайсон, британский изобретатель и председатель правления Dyson, хорошо известен разработкой улучшенных версий некоторых популярных потребительских товаров - например, люксовых фенов, воздухоочистителей и пылесосов.
Теперь Дайсон посвятил средства и персонал своей компании пандемии в Великобритании. Они сделают 15 000 аппаратов ИВЛ по заказу британского правительства. Аппараты ИВЛ являются одними из наиболее нужных приборов во всем мире, так как COVID-19, заболевание, вызываемое новым коронавирусом, вызывает у некоторых пациентов пневмонию и острый респираторный дистресс-синдром. Компания Дайсона будет производить аппараты ИВЛ в обновленном дизайне.

Джек Ма
Джек Ма - самый богатый человек Китая и основатель Alibaba Group, международного технологического конгломерата. После февральского пожертвования Россией Китаю Ма вернул этот долг, отправив российским военным масок на более чем миллион долларов и 200 000 тест-комплектов.
Ма также подарил маски и тест-комплекты и другим странам, включая, среди прочих, Руанду, Японию, Южную Корею, Иран и США.

Илон Маск
В середине марта Tesla закрыла свои производственные фабрики в Буффало, штат Нью-Йорк, и Фремонте, штат Калифорния, для всех, кроме критически важных частей цепочек поставщиков, чтобы снизить риск передачи заболевания и обеспечить безопасность своих сотрудников. Неделю спустя генеральный директор Элон Маск публично принял на себя обязательство вновь открыть завод в Буффало для производства аппаратов ИВЛ.

Стив и Конни Баллмер
Бывший генеральный директор Microsoft и владелец Los Angeles Clippers Стив Баллмер и его жена пожертвуют 25 миллионов долларов, чтобы помочь компенсировать и разрушительное социально-экономическое влияние пандемии. Деньги будут пожертвованы через Ballmer Group, благотворительный фонд пары, и будут направлены различным сообществам и организациям в Сиэтле, Лос-Анджелесе и Мичигане. Общая сумма включает в себя 10 миллионов долларов, выделенных Вашингтонскому университету для помощи в разработке программы вакцинации.

Марк Бениофф
24 марта 2020 года Марк Бениофф, генеральный директор Salesforce, предложил план из восьми пунктов по борьбе с пандемией в Twitter. Его рекомендации включали решение проблемы острой нехватки средств индивидуальной защиты и аппаратов ИВЛ, ускорения производства терапевтических лекарств и вакцин и наращивания тестирования. Они также включали призыв ко всем генеральным директорам принять 90-дневное обязательство «не увольнять».
На следующий день Бениофф дал понять, что намерен применять то, о чем он говорил, и заявил, что Salesforce не проведет «значительных» увольнений среди 50 000 своих сотрудников по всему миру в течение следующих трех месяцев. Он также заявил, что компания будет продолжать платить всем своим почасовым работникам, пока ее офисы остаются закрытыми.

Билл Гейтс
Билл Гейтс через свой фонд выделил 50 миллионов долларов своему COVID-19 Therapeutics Accelerator для изучения потенциальных противовирусных препаратов, которые могут помочь в борьбе с болезнью и ее распространением. В число получателей войдут 12 фармацевтических и биотехнологических компаний, которые занимаются разработкой вакцин, но есть одна загвоздка: получатели должны согласиться, что любая полученная вакцина будет доступной и доступной для всех.

Марк Цукерберг и Присцилла Чен
Вместо того чтобы создавать свою собственную группу, нацеленную на коронавирус, основатель и генеральный директор Facebook и его жена Присцилла Чен добавляют 25 миллионов долларов в программу Гейтса. Этот подарок является дополнением к корпоративному фонду, созданному Facebook для поддержки малого бизнеса.

Препятствие или возможность?
Несомненно, что нынешний кризис в области общественного здравоохранения привел к хаосу во все более хаотичном мире. Бизнес и экономические проблемы, конечно же, не так важны, как жизнь людей, но деловой мир развивается в поисках средств к существованию и сохранению жизней.
Сохранение работников на рабочих местах означает, что они сохранят доступ к здравоохранению и удовлетворению своих жизненных потребностей, что делает изоляцию дома для всех более удобной, сглаживает кривую заражения и дает возможность продержаться до тех пор, пока пандемия не ослабнет. Подкрепляя свои слова делами, эти миллиардеры доказывают, что можно преуспевать и делать добро одновременно.
Оценить статью
(0)
Добавить комментарий
Получать ответы на почту
Получать ответы на почту