ВходРегистрация
*— обязательные для заполнения поля
Войти через социальные сети
Забудьте о больших целях. Делайте маленькие шаги ради маленьких ежедневных побед.

Забудьте о больших целях. Делайте маленькие шаги ради маленьких ежедневных побед.

Забудьте о больших целях. Делайте маленькие шаги ради маленьких ежедневных побед.
Что на самом деле мешает людям добиться именно того, чего они хотят? Где они останавливаются, в чем основные проблемы, почему они возникают? Обычно люди застревают по двум основным причинам:
  • У них нет простой действенной системы или стратегии.
  • Они боятся выставить себя напоказ. Почему? Страх неудачи и страх критики.

Оба пункта подрывают их уверенность в себе и сдерживают их, поэтому они разочаровываются и бросают начатое. Это довольно распространенное явление: люди не предпринимают правильных действий, потому что не видят, куда они идут.

Многие предприниматели ставят перед собой цели, связанные со здоровьем, богатством и самосовершенствованием. Они разочаровываются. Некоторые отказываются от своих целей, в то время как другие еще находятся на грани. Это огромная проблема, потому что каждый раз, когда мы терпим неудачу, мы немного меньше доверяем самим себе.

Обычно все мы хотим, чтобы достичь успеха было не так уж и сложно. Будь то успех в похудании, приобретении новых навыков или развитии бизнеса, основы остаются неизменными. Есть решение - простой, но действенный способ взглянуть на свой прогресс с другой точки зрения. Единственный главный мотиватор, который заставляет нас проявлять настойчивость, - это маленькие шаги.

Правильно, ответ на вопрос, как заставить ваши цели работать, можно найти в фильме «Что насчет Боба» с Биллом Мюрреем в главной роли в роли терапевта Боба Уайли. Психиатр Боба, доктор Марвин, лечит его от мультифобного расстройства личности, обучая его шагать маленькими шагами или ставить перед собой небольшие разумные цели на один день. Самая запоминающаяся цитата из фильма: «Боб - особенный друг, тот, который сводит тебя с ума!»

Наши цели, как правило, становятся «бобами» в нашей профессиональной жизни. Они могут свести нас с ума, и всем нам нужен своего рода доктор Марвин, потому что, когда в раннем детстве мы буквально переходим от ползания к ходьбе, мы по мере взросления забываем, образно говоря, как делать детские шажки. Средства массовой информации и наше общество мгновенного удовлетворения преподносит экспертов и известных людей как случаи мгновенного успеха. На самом деле этот мгновенный успех - это тысячи бессонных ночей, и эти люди достигли его, сделав бесчисленные детские шаги.

Иногда смотреть на общую картину и все этапы бывает нелегко. Подобно тому, как польза от частых и последовательных тренировок со временем оказывает на нас кумулятивный эффект, такой же эффект дает и ежедневное празднование наших маленьких успехов.

Исследователь из Гарварда Тереза ​​Амабиле обнаружила, что самым мощным мотиватором на рабочем месте является небольшой ежедневный прогресс. Ее исследование также показало, что самым разрушительным для результатов были неудачи. Если вы можете способствовать прогрессу, вы добьетесь лучших результатов. Это похоже на силу импульса, которую мы постоянно видим в спорте.

Вы можете создать свой собственный импульс, чтобы одерживать несколько ежедневных побед. Это важно для вас, потому что ваша уверенность либо повышается, либо понижается в зависимости от вашей способности добиваться прогресса. Когда вы добиваетесь прогресса, работает что-то, что психологи называют градиентом цели. Это относится к тому факту, что чем ближе мы к чему-то подходим, тем больше мы готовы работать для этого.

Если вы когда-нибудь выгуливали собаку вокруг квартала, и она ускоряется по мере приближения к дому, вы видели градиент цели в действии. Именно по этой причине в онлайн-играх существуют разные уровни и рейтинги.

Ключ не только в прогрессе, но и в предполагаемом прогрессе. Ран Киветц из Колумбийского университета провел исследование градиента цели с использованием карточек вознаграждения в кофейнях. По мере того, как количество карточек приближалось к цели "купите 10 и получите одну бесплатную", потребители ускорили свои покупки, чтобы достичь цели. Более показательным изменением исследования стало то, что вторая популяция получила предложение «купите 12 и получите одну бесплатную карту». Эти карты содержали две награды, которые уже были заработаны. Поскольку считалось, что они уже продвинулись к цели (хотя на самом деле это была идентичная цель), эти участники фактически заполняли свои карточки быстрее.

Это исследование подтверждает уверенность экспертов в том, что мы в значительной степени контролируем нашу собственную удовлетворенность работой и мотивацию за счет постепенного видимого продвижения (маленьких шагов) в поставленных целяж. Когда мы ставим реалистичные, достижимые цели и намеренно создаем процесс для достижения и празднования постепенного прогресса или успеха, мы значительно повышаем нашу собственную мотивацию к работе. Прогресс стимулирует мотивацию, которая, в свою очередь, способствует дальнейшему прогрессу.

Это причина, по которой вам нужно отказаться от больших целей и сосредоточиться на достижении небольших ежедневных побед. «Цель» слишком абстрактна и далека, и в результате становится недостижимой. Сделайте следующие шаги, чтобы переосмыслить и изменить свои цели:

  1. Сузьте свой большой план на 2020 год до одной конкретной цели.
  2. Разбейте эту общую цель на систематические, управляемые «детские шажки» (подумайте о ежедневных небольших шагах).
  3. Лучше меньше, да лучше. Когда дело доходит до исполнения задумок, решающее значение имеет частота. Делайте «немногое помногу, а не многое понемногу» (небольшой ежедневный прогресс важнее одного большого раз в неделю).
  4. Документируйте и отмечайте свой ежедневный успех (даже небольшой).
  5. Направление сильнее скорости.
  6. Сосредоточьтесь на прогрессе, а не на совершенстве. Будьте нежны с собой. Совершать ошибки - это нормально (вы - человек).

Если вы планируете работу своих сотрудников (и свою собственную) не так, что в нее входят небольшие ежедневные победы, вы ухудшаете свои результаты. Победа - это привычка, так же, как и проигрыш.

Оценить статью
(0)
Добавить комментарий
Получать ответы на почту
Получать ответы на почту